Spaghetti cacio & pepe

C’est la recette qui requiert le moins d’ingrédients ( 3 !!) et pourtant elle est un peu technique, donc j’ai voulu vous montrer en vidéo comment procéder avec ce plat qui est tout simplement UNE TUERIE ! (je le préfère même, personnellement, à la carbonara !).

Il vous faudra donc des pâtes (500 gr pour 4 personnes), du poivre (à doser selon vos goûts) et du pecorino romano (300gr).

Le plat se réalise le temps de la cuisson de spaghetti (ou bucatini, ou linguine, préfèrez des pâtes longues), c’est donc très rapide. On obtient la crème en mélangeant le fromage avec l’eau de cuisson, c’est vraiment un coup de main à prendre comme dirait @luanabelmondo.officiel il vous faudra peut être plusieurs essais avant d’arriver à la texture parfaite !

Les pâtes cuisent d’abord dans l’eau, ensuite dans la poêle comme un risotto, donc il faut les retirer de l’eau vraiment vraiment très al dente (3-4 mn avant la durée indiquée sur le paquet) pour qu’elles ne deviennent pas une bouillie infâme !
Pour la quantité d’eau de cuisson pour la crème c’est « à l’œil », j’espère que la vidéo vous aidera à visualiser !
Si vous testez taguez moi dans vos story !! ☺

 

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Une publication partagée par Serena Giuliano 🌶 (@serena_giuliano_) le 5 Mai 2020 à 1 :43 PDT

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Source: Wonder mum

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