Gnocchi alla sorrentina

Ingrédients pour 4 personnes :

pour les gnocchi : 

  • 500 gr de pommes de terre 
  • 400 gr de farine 
  • 1 jaune d’œuf 

pour la farine ce n’est pas une science exacte, cela peut changer selon la variété de pommes de terre. Votre pâte doit être uniforme, ne plus coller aux doigts, mais elle ne doit surtout pas être dure. 

Vous pouvez aussi façonner vos gnocchi sur une fourchette pour qu’ils aient des petites rayures.

pour la sauce tomate :

  • huile d’olive 
  • ail et oignon 
  • tomate pelée 1 litre
  • sel, poivre, basilic 

C’est tout !

Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate pelée, assaisonnez. 

Laissez mijoter à feu doux, plus ça mijote, plus c’est bon. 

La sauce va réduire petit à petit, et plus elle réduit plus elle aura de goût !

Pour la cuisson dans l’eau des gnocchi, faites le petit à petit. Si votre marmite n’est pas assez grande et que vous mettez tous les gnocchi d’un coup ils risquent de coller ente eux. Une ou deux minutes suffisent, retirez-les dès qu’ils remontent à la surface. N’oubliez pas d’utiliser une grande quantité d’eau (ça vaut pour la cuisson des pâtes en général et de saler l’eau AVEC DU GROS SEL, et POSEZ MOI CETTE HUILE PER L’AMOR DI DIO – je vous renvoie à cet article toujours utile ).

Ensuite montez le tout dans un plat comme pour une lasagne, mettez au four et BUON APPETITO !

 

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Une publication partagée par Serena Giuliano 🌶 (@serena_giuliano_) le 21 Avril 2020 à 1 :46 PDT

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Source: Wonder mum

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